やまちゃん散歩 第1弾!「神楽坂鮨りん」にて食レポに初挑戦!!
みんな、おつかれさま~
今回から、やまちゃんが下宿を飛び出して
神楽坂を探索する「やまちゃん散歩」がはじまるよ!
ちなみにここ神楽坂には
バーンリペア本社があるのよ。
「やまちゃん散歩」では、バーンリペア御用達のお店など、
みんなが本社に遊びに来た時に
立ち寄れるようなスポットを紹介していくね。
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ということで、記念すべき1回目は
本格江戸前寿司がいただける
「神楽坂 鮨りん」さんにおじゃましました!
場所はJR飯田橋駅から徒歩5分、
神楽坂通りから少し小道に入ったところにあるのよ。
本社からだと歩いて15分ほどになるわね。
では、早速入ってみましょう。
ごめんくださーい。
わ~!高級感があふれる内装ね!
このカウンターは一本の木でできているんだって。
現在は法規の関係で同じものはつくれない、
とても貴重なものだそうよ。
6名用の個室も発見!
接待には持って来いね!
「神楽坂 鮨りん」さんでは、
2種類ランチメニューを出されているようよ。
まずは、ちらしずし。
ばらちらし1,500円
きれーい!
これぞまさに「海の幸の宝石箱やぁ~」だわー。
あなごやいくら、マグロ、煮ダコ、カニなどなど、
15種類ほどのネタが入っているんだって!
こんなにたくさんの具材が入ったばらちらしは初めて!
しっかりした味付けでありながら、
素材そのものの風味も感じられて、
とってもおいしいーの!
こんなに豪華なのになんと1,500円でいただけるのよ!
お得すぎる!!
ぜっったいに食べなきゃ損!
お次は握り。
おまかせにぎり4,000円
左上から時計回りに、
中トロ、スミイカ、鮪の漬け、秋刀魚、ヒラメ
コハダ、サヨリの昆布締め、あなご、かすてら玉子
ミニいくら丼、かんぴょう巻もセットになっていて、
とってもボリューミーなのよ。
ネタの艶やかさを見ただけで
新鮮でおいしいのがわかるでしょ~
口に入れたら
思わず唸ってしまうほどおいしかった~。
ふっくら柔らかな食感のあなごは
特におすすめとのことよ。
お店の方もみなさん気さくにお話してくださったわ。
会話も楽しみながらお料理をいただけるのも嬉しいわね。
大将の矢作さんは赤坂や築地の名店で働いていただけあって、
とても丁寧で細やかな対応が印象的だったわ。
お吸い物と料理で使用する鰹節を変えたり、
シャリも味の濃いものは赤酢、さっぱりしたものは白酢と
使い分けしているところもこだわりを感じるわね。
つまみは煮だこ、握りだとコハダと煮はまぐりが
おすすめとのこと。
ディナーで行った際はぜひ頼んでみて!
やまちゃんのインタビューに答えて下さった大将の矢作さん。
撮影にも快くご協力いただき、
「神楽坂 鮨りん」のみなさま、ありがとうございます!!
みんなも本社に遊びに来た際はぜひ立ち寄ってみて!
■場所
東京都新宿区神楽坂3-6 神楽坂三丁目テラス 2階
■営業時間
昼 11:30 – 14:00 (ラストオーダー13:30)
夜 17:30-22:30 (ラストオーダー22:00)
■定休日
日曜日、祝日の月曜日
更新日:2013年10月07日
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