バーンハイツ掲示板

ご当地グルメのご紹介!part2 富山名物の“ヒスイパン”って?

 

みんな、今日もおつかれさま!

 
以前ブログで、滋賀名物 “サラダパン”

をご紹介したんだけど、みんな覚えているかしら??

今回も、気になったご当地グルメをお取り寄せしてみたよ♪

 

ご紹介するのは…

富山名物 “ヒスイパン”

 

じゃん!!!
じゃん! (640x425)

開けてびっくり!!この緑色は、一体なに!?

 

う~ん (406x270)

驚きのあまり、固まってしまった経営企画部の山崎さん。


これはない
「この緑色はなんなんですか~」とリペア事業本部の本田山主任。

 

あらあら、そんなこと言わないで~!
皆さんに感想をお伝えしてください~!

DSC06188 (640x425)

「あっ…!羊羹とこしあんが互いの甘さを引き立てあって、とても美味しいです!意外にぴったり合う~!!」

 

ん?羊羹??こしあん??

そう……ヒスイパンはあんぱんなの!

そして、緑色の正体は“羊羹”なんだって。

 

半分に切ってみると、一目瞭然。

羊羹の鮮やかな緑色と、

こしあんのコントラストがとっても綺麗ね☆

 

 断面

 

実はこのヒスイパン、失敗がきっかけで生まれたんだって。

あんぱんに焦げ目がついてしまい

「捨てるのはもったいない!」と羊羹を塗って売ったところ、

思いのほか好評だったため、商品化につながったそう。

50年以上も売れ続けている、お店の看板商品らしいわ。

 

失敗も成功へと変え

みんなに愛される商品を生み出していく精神は

バーンリペアも見習っていきたいわね♪

 

DSC06210 (640x425)

「気になった方は、ぜひお取り寄せしてみてね!」
東日本受注・事務センター 野口主任

 

****************
ブログで取り上げてほしい
オススメのご当地グルメを大募集!!
みんなの食レポも大歓迎だよ!!
応募は問合せフォームからお願いします♪
みんなからのご紹介待ってるよ☆
****************

Sorry, there are no polls available at the moment.

更新日:2014年12月08日

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。
全項目必須でご入力ください。

送信する

記事検索

検索

アーカイブ一覧