ご当地グルメのご紹介!part2 富山名物の“ヒスイパン”って?
みんな、今日もおつかれさま!
以前ブログで、滋賀名物 “サラダパン”
をご紹介したんだけど、みんな覚えているかしら??
今回も、気になったご当地グルメをお取り寄せしてみたよ♪
ご紹介するのは…
富山名物 “ヒスイパン”
じゃん!!!
開けてびっくり!!この緑色は、一体なに!?
驚きのあまり、固まってしまった経営企画部の山崎さん。
「この緑色はなんなんですか~」とリペア事業本部の本田山主任。
あらあら、そんなこと言わないで~!
皆さんに感想をお伝えしてください~!
「あっ…!羊羹とこしあんが互いの甘さを引き立てあって、とても美味しいです!意外にぴったり合う~!!」
ん?羊羹??こしあん??
そう……ヒスイパンはあんぱんなの!
そして、緑色の正体は“羊羹”なんだって。
半分に切ってみると、一目瞭然。
羊羹の鮮やかな緑色と、
こしあんのコントラストがとっても綺麗ね☆
実はこのヒスイパン、失敗がきっかけで生まれたんだって。
あんぱんに焦げ目がついてしまい
「捨てるのはもったいない!」と羊羹を塗って売ったところ、
思いのほか好評だったため、商品化につながったそう。
50年以上も売れ続けている、お店の看板商品らしいわ。
失敗も成功へと変え
みんなに愛される商品を生み出していく精神は
バーンリペアも見習っていきたいわね♪
「気になった方は、ぜひお取り寄せしてみてね!」
東日本受注・事務センター 野口主任
****************
ブログで取り上げてほしい
オススメのご当地グルメを大募集!!
みんなの食レポも大歓迎だよ!!
応募は問合せフォームからお願いします♪
みんなからのご紹介待ってるよ☆
****************
更新日:2014年12月08日