野菜づくり50日目!間引きに挑戦したよ!
みんな、今日もおつかれさま!
先日ブログでお伝えしたけれど、バーンハイツのベランダで野菜づくりを始めたのよね。
種まきをしてから2ヶ月近くが経ち、ようやく成長してきたので、今回はその様子をお届けするよ~!
種まきから50日目
▼ほうれん草
▼はつか大根
前回の様子と比較するとこんな感じ↓
随分と葉が伸びて、密度が高くなってきたわね!
成長は嬉しいけれど、株と株の間に十分なスペースがないと、今後の生育に悪影響を与えてしまうんだとか。愛着が湧いてきただけに少し可哀想な気もするけれど、断腸の思いで間引きを行ったよ。
こんなに採れました!
間引きした芽を捨ててしまうのは勿体ないわよね。
実は、この芽は食べることができるんだとか!
ということで、早速お料理に使ってみたよ!
▼サラダ
▼おひたし
味は、いつも食べているほうれん草と変わらないのよね。
葉が短いから、成長したほうれん草より使い勝手がよく、便利かも!
収穫の時期が来たら、またお伝えするので、楽しみに待っててね~♪
*******************
すごメンの推薦や、ブログへの掲載依頼は
こちらからお願いします☆
お問合せフォーム
*******************
更新日:2017年04月25日